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Granola au petit épeautre

Si vous pensiez trouver ici la recette de ces petites galettes sablées nappées de chocolat, je préfère vous le dire tout de suite, vous risquez d’être déçu(e).
Hop ! hop ! hop ! ne partez pas…
Je vous conseille de rester malgré tout car la recette que je vous propose aujourd’hui est toute en gourmandise aussi….avec l’avantage d’être plus saine bien sûr.
Le granola est un genre de muesli croustillant de céréales et de graines croquantes qui se prend habituellement au petit déjeuner. Ce nom est plutôt employé pour le « fait maison ». On le retrouve sous les appellations commerciales comme crounchy, cruesli…La recette est souvent à base d’avoine. Mais vous pouvez choisir d’autres céréales en flocons. Pour cette fois, ce sera petit épeautre (une céréale pauvre en gluten). Le granola peut se « customiser » à l’infini avec des fruits secs ou des pépites de chocolat, ou les deux pourquoi pas ?
A la maison, le bocal posé sur la table n’a pas tenu 24h. Une petite cuillère par ici, une autre cuillère par là, le matin avec du lait, au goûter avec un yaourt au soja, et une poignée grignotée devant la télé, et, et…ah ben y’en a plus !

La recette est très simple à réaliser :

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  • mélangez tous les ingrédients (sauf les fruits secs) dans un saladier, tournez bien pour avoir une préparation homogène,
  • disposez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, j’ai investi dans une toile pâtissière pour limiter ma consommation de papier cuisson,très pratique, rien n’y accroche
  • étalez le granola sur la plaque de cuisson et enfournez à 170°C pendant 1/4 d’heure, mélangez si vous voyez que ça colore trop vite,
  • poursuivez la cuisson à 150°C en remuant aussi souvent que nécessaire pour qu’il soit bien sec et d’une belle couleur dorée, environ 20 min,
  • ajoutez les abricots secs coupés en petits dés et laissez refroidir avant de déguster

Je ne veux pas vous pousser à la consommation, mais pour me donner bonne conscience (j’ai bien contribué à la fin du pot), je dois vous rappeler que les graines sont une nourriture très saine, gorgées d’acides gras essentiels et de nutriments intéressants. Leur diversité mutliplie les bienfaits de ce granola. Et l’abricot la cerise sur le gâteau, c’est que cette version est beaucoup moins sucrée que celle que vous trouveriez déjà prête dans votre grande surface préférée.

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2 comments on “Granola au petit épeautre

    1. Marie

      J’en ai un autre en préparation, peut-être qu’il te donnera plus envie…

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